Cerezas

Cerezas

Las cerezas de Subsole son de diversas tonalidades, desde un bicolor amarillo-rojizo hasta un rojo oscuro y brillante. Son redondas y tienen una pulpa firme, rica y dulce. Las cerezas son una súper fruta que ha sido apreciada desde la época de los Romanos.

Chile tiene uno de los mejores climas del mundo para el cultivo de cerezas y hoy en día son una de las frutas más deseadas a nivel internacional.

Gracias a las mejoras en la tecnología de postcosecha y el aumento de la demanda global, la oferta de cerezas chilenas ha crecido enormemente en la última década.

Desde el año 2008, Subsole ha exportado un gran volumen de cerezas a mercados internacionales, siempre buscando entregar un producto de la máxima calidad posible.

por Equipo Subsole: Andro

Zona de Producción

Las cerezas necesitan de un clima mediterráneo con veranos cálidos y secos e inviernos lluviosos. También requieren de temperaturas bajas para mantener su período de dormancia y proteger los brotes durante el invierno. Con la ayuda de innovaciones en tecnologías agronómicas, las regiones productoras de cerezas en Chile se están ampliando desde la IV hasta la XI Región.

Subsole cosecha sus cerezas principalmente en el área central de Chile, en las Regiones Metropolitana, VI y VII. Cada variedad se cosecha en el momento óptimo y se procesa con técnicas que aseguran que lleguen a su destino en perfectas condiciones.

Actualmente, Subsole está buscando nuevos productores y tierras apropiadas para producir cerezas de la calidad requerida por sus exigentes clientes. Por esto, ha invertido en nuevas instalaciones de packing y frío para cerezas en Planta El Olivar.

Variedades

Cerezas Rojas

Cerezas Bicolor

Mercado

Subsole inició su programa de cerezas en 2007, confiando en la calidad de las cerezas chilenas y su potencial en los mercados internacionales.

Las cerezas de Subsole son muy apreciadas en Asia por su excelente calidad, sabor y llegada oportuna, justo antes del Año Nuevo chino. También hay un creciente interés por las cerezas en América del Norte y Europa.

Las cerezas que se cosechan temprano en la temporada generalmente son transportadas por avión para llegar a su destino lo más rápido posible, mientras que la mayoría de las exportaciones de frutas de Subsole se realizan por mar. Gracias a nuevas tecnologías como las bolsas con atmósfera controlada, ahora es posible enviar cerezas en contenedores y mantener su frescura a pesar de los tiempos de tránsito prolongados.

VOLUMEN EXPORTADO EN TEMPORADA 21/22
80.76%
CHINA
3.269.853 KG
9.42%
USA
381.338 KG
3.73%
COREA DEL SUR
150.976 KG
3.12%
TAIWAN
126.336 KG
2.97%
OTROS MERCADOS
120.190 KG

total: 4.048.693 KG
por Equipo Subsole: Marcela
Mercado