Granadas

Granadas

Las granadas se han convertido en una parte cada vez más importante de la oferta de productos de Subsole. La popularidad de las granadas refleja su creciente reputación entre los medios y los consumidores como una ‘superfruta’ ultra saludable, y debido a una mayor apreciación global de una fruta que antes se consideraba como exótica.

Los valles montañosos del centro norte de Chile tienen un clima casi perfecto para la producción de granadas de calidad, lugar donde Subsole ha estado desarrollando su programa de granadas desde el 2009.

Hoy en día, Subsole exporta las deseadas variedades israelíes que pueden comenzar a ser cosechadas y embaladas en la tercera semana de enero, lo cual es importante, ya que es mucho antes de que otras variedades estén listas para la cosecha.

Zona de Producción

El clima ideal para las granadas es uno mediterráneo semidesértico. Veranos largos y secos con temperaturas consistentemente altas, son claves para la maduración de la fruta.

La zona montañosa de la IV Región de Chile está bendecida con una abundancia especial de luz solar durante todo el año, con ausencia de nubes, incluso en invierno. Chile no solo posee la mejor locación del mundo para megatelescopios y observatorios astronómicos, sino también tiene las mejores condiciones para la producción de granadas de clase mundial, ayudando a que esta fruta adquiera un color intenso y uniforme.

Variedades

Granadas Rojas

Mercado

En 2008, Subsole comenzó a producir granadas y ha expandido constantemente su cobertura de mercado. Actualmente, la compañía se ha posicionado como uno de los principales productores y exportadores de granadas de Chile.

Hoy en día, los principales mercados de exportación de granadas de Subsole son Estados Unidos y América Latina.

VOLUMEN EXPORTADO EN TEMPORADA 21/22
95.97%
USA
264487 KG
3.88%
LATAM
10680 KG
0.16%
JAPON
440 KG

total: 275.607 KG
Mercado